Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

«Холодное» искусство - холодная ковка

«Холодное» искусство - холодная ковка «Холодное» искусство - холодная ковка
Холодная ковка как производственный процесс не так сложна и не так затратна, если ее сравнивать с обычной горячей ковкой металла. Многие кузнецы не очень то любят холодную ковку металла, даже этот процесс окрестили «неживая» ковка. Хотя бывают случаи. когда изделие выполненное методом холодной ковки получается просто уникальное, даже трудно что то сказать, не то что подумать по поводу изготовления этого изделия.
Не трудно понять, что коль не нагревая металл ковать его то и получится как раз изделие холодной ковки.
Холодная ковка это скорее всего нечто похожее на сборку готового изделия из вырезанных, штампованных или литых форм.
Конечное изделие собирали порой просто в ручную используя минимум из слесарного инструмента, а порой были и такие умельцы, которые при сборке больших изделий использовали даже прессовальные машины. Машины гнут заготовки, а человек уже кузнечными методами уже собирает конечное изделие . возможно клепка возможно холодная сварка, но как то так или иначе, но все в конечном итоге принимало законченную форму.
Чтоб что то изготовить методом холодной ковки надобно не только уменье, но и некий набор оправок и конечно же современное прессовое оборудование, которое, кстати в ЧП Маркелов имеется в самом широком ассортименте. Хотя и штамповка применяется, и много труда ручного в итоге изделия скорее всего имеют какой то отпечаток поточности, эксклюзивность пропадает там где начинается холодная ковка.
Уровень выполнения работ высок, но это все же не уникальность. А коль не уникальность, то и цена изделия в любом случае на уровне конвейера. Хочу добавить еще одно замечание. Порой изделие выполненное с использованием горячей ковки может быть выполнено и методами присущими холодной ковке, а значит это одно, на выходе вы просто не отличите и даже можете ошибиться в определении метода каким было то или иное изделие выполнено. Они будут похожи друг на друга, но одно изделие будет дешевле в разы, чем другое. ЭтО КАК РАЗ И ХИТРОСТЬ которая позволяет мастерским продавать изделия поточной сборки как изделия штучные, как изделия выполненные по методу горячей ковки.
Если много повторяющихся элементов, которые как две капли воды похожи друг на друга, то это как минимум полуковка или же холодная ковка, но не как не горячая ковка или что то еще иное.
Часто можно встретить чеканку или выдавливание какого то рисунка на листе металла, это часто используют в холодной ковке. Как вы понимаете чеканку можно сделать просто любую можно надавить через оправку 22 разных листика виноградной лозы или нагнуть на станке 22 разных стебелька и по итогу у вас будет уникальное изделие в котором не будет ни единого повторяющегося элемента и вы просто даже не сможете понять как это делалось и каким методом! Штамповка это поточное выполнение одинаковых элементов. Если в кузне есть такое приспособление, то кузня как такова умерла, это уже не кузня а цех металлоизделий. Так, что будучи на любом предприятии по производству кованных изделий обращайте внимание как много горнов и как много всего остального. Есть такие предприятия на которых по сути даже горна нет, но оно активно продает решетки или ворота с надписью «Кованое изделия». А ведь это по сути не кованое изделие , а простое изделие из металла и не более.
Подобное изделие? Подборка по запросу (изделие)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997