Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Лучшие кованые самурайские мечи от Korehira Watanabe

Лучшие кованые самурайские мечи от Korehira Watanabe Лучшие кованые самурайские мечи от Korehira Watanabe
На Востоке все делается не спеша, там вообще все стараются работать, чтоб не потеть. Именно по этой причине весь прогресс творится в странах с умеренным климатом. Но в прошлые века, когда что север, что юг жили по старинке, на востоке царила мудрость и спокойствие. Многие выходцы из Европы и Америки посетив восточные страны меняются в корне и если и возвращаются домой в родные стены, то думают уже совершенно по иному.
На востоке много мастеров своего дела в разном амплуа, кто как говорится на что учился и чему посвятил свою жизнь. Вот хочется мне вам рассказать про одном таком художнике, который умело обращается не с ватманом и кистью, а молотом и наковальней. Это очень известный мастер, который создает удивительные клинки и мечи. О Takeshi Fukunaga знает весь Мир. Если хотите посмотреть как кузнецы куют булат и как они создают уникальные мечи, то для начала посмотрите фильм о мастере Корехира Ватанаби. Кстати, Takeshi Fukunaga знает автор этого произведения. Takeshi Fukunaga хоть и уже в годах, но все же продолжает работать в кузнице, он посвятил ремеслу ковки самурайских мечей около 40 лет. Чтоб сделать один самурайский меч достойного качества нужно в первую очередь умение, терпение и время. Дело это длительное и кропотливое, многие операции повторяются несколько сот раз. Как трудно стать воином нинзя, так и трудно создать для этого воина настоящий меч.
Как оказывается в наши дни есть настоящие нинзя и они заказывают на определенном этапе своего мастерства себе такой вот клинок, меч у мастера Watanabe составляет около 1.800.000 иен.
С большой долей вероятности можно сказать, что большинство своих мечей мастер выковал не для воинов, а для любителей холодного оружия, для простых коллекционеров.
В общем то в любом деле есть хорошие мечи и очень дорогие вещи и Takeshi Fukunaga создает самые лучшие, которые с легкостью рубят и камень и режут бумагу. Чтоб купить такой клинок нужно быть как минимум миллионером. Ради забавы такие мечи не покупают. Зная, что это настоящее оружие, взяв его в руки ощущения совсем иные. Главное, что сразу бросается в ощущениях это легкость. Меч Takeshi Fukunaga практически ни чего не весит. Хоть он и такой легкий, в руках мастера это грозное оружие.
Мастер Ватанаби только с годами стал признавать свое мастерство, спустя 40 лет кропотливого труда его клинки стали довольно высоко цениться. Создавая клинок японский кузнец проходит своеобразный путь самурая. В процессе не малую роль играет и духовное начало, в меч вкладывается душа. Когда то я по телевизору видел интервью мастера в котором речь шла о легендарном клинке «Koto», его изготовили еще в далеком периоде истории Японии 794 — 1333 г.г. Так вот как оказывается Ватанаби очень близок к созданию такого вот клинка, но на данном этапе все же мастерства еще не хватает. В среднем один клинок кузнец кует около 10 месяцев. Если интересно, то можете посмотреть видео про кузнеца, но оно на английском языке. Вся его сила и стремление в результате обретает некое подобие клинка и рождается такой клинок раз в 10 месяцев.
Подобное fukunaga? Подборка по запросу (fukunaga)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997