Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Какие виды холодного оружия делают кузнецы в Китае?

Какие виды холодного оружия делают кузнецы в Китае? Какое холодно оружие делают китайские мастера по обработке металла?
Китайские мастера занимаются обработкой металла с давних пор. За все время с момента зарождения и до наших дней в Поднебесной уделяли много внимания обработке металла. Металл плавили для разных целей, создавали разные виды оружия. Специфика применения оружия в конечном итоге зависела от того, что за металл и при каких условиях его изготавливали.
Холодное оружие и его разновидности в основном зависят от того в какой школе единоборств оно используется. За базу берется набор холодного оружия китайской школы «Ушу».
За базу берется 18 видов холодного оружия. Позднее с годами эти 18 видов китайского оружия трансформировались в 18 классов. Разновидностей стало больше, как отпочковывались от основной ветви УШУ разные школы, так и появлялись у них разноплановое холодное оружие отличное от привычного в старой школе.
Каждая школа ушу имеет свое собственно оружие. Для примера можно указать на «Крюк Петушиный коготь» или «Элейские иглы». Это только малый список подобных характерных видов холодного оружия.
Если это к примеру кованый меч, то он может быть еще и с правосторонним хватом или левосторонним. Иногда делали оружие специально для воина под заказ, по его требованиям и тогда появлялось порой совершенно иное, отличное оружие. Пусть даже обычный меч, но больший в размере или же меньший. Все опять таки зависело и от школы боевых искусств и особых требований воинов высшего ранга.
В зависимости от того как наносился удар, выбиралось и оружие, если это рубящий удар, то это одно направление, если это колющее направление то это совершенно иная практика и иное оружие.
Началось все с обычного бамбукового шеста, виртуозное владение этим шестом позволяло уверенно противостоять большому числу врагов и при конфликте держать их всех на удалении, не позволяя наносить рубящих или колющих ударом в ближнем бою. Боевой шест это традиционное оружие китайских мастеров. Этот вид оружия еще иногда называют «Главой ста вида оружия». Чтоб было понятнее, следует напомнить, что шест бывает тоже разный и название у него может быть разное, все зависит от длинны и направленности. Шест длинной до 2.4 метра обычно называют Гунь, шест длинной 1.65 метра это уже шест Цимэйгунь. Когда же концы шеста одевали в кованое одеяние, то этот шест уже назывался Бан или проще «Дубина».
Обычно шест вести не более 2.5 кг, а металлический шест бывает до 7.5 кг. Есть шесты толщиной 6.5 см и длинной свыше 2.5 см, такие большие шесты называют Дагунь.
В Китае словом ДАО называют любое оружие с кривой режущей кромкой. Сейчас оружия такого типа много, а на заре это был всего лишь меч с изогнутым лезвием и заточкой по одному краю.
Пик популярности мечей припадает на времена правления династии Сунь. Именно в этот период истории Китая кузнецы начинают делать двух ручные и одноручные мечи.
К большим мечам относились:
- меч кисточка;
- меч алебарда;
- меч «спрятанной луны»;
- изогнутый меч;
- качающий меч;
меч «клюв сфинкса».
Как видно из описания меч это не что то однонаправленное по своему дизайну. Это многоликое оружие и по этой причине его в Китае называют «полководец ста видов оружия».
Были конечно и копья, но там требовалось меньше усилий кузнечных мастеров, хотя были наконечники и литые и кованые.
Подобное называют? Подборка по запросу (называют)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997