Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Производство теплиц ЧП Маркелов Луганск

Производство теплиц ЧП Маркелов Луганск Весна все расцветает и дачники с огородниками отправляются на свои фозенды высаживать рассаду в грунт. Предварительно рассаду выращивают дома на подоконниках или на балконе. Своя рассада всегда лучше и дешевле чужой. Дома все под контролем все видно, а при поточном методе, когда рассаду выращивают в теплице, то разве за всеми растениями усмотришь?
У меня конечно есть теплица дома и для помидоров и для огурцов. Но когда еще не сезон для высадки помидоров в теплицу я там выращиваю рассаду на продажу. Точнее не я а баба с дедом. У меня своих забот хватает. На земле работаешь к земле привыкаешь, а это не для кузнеца который повелевает пламенем. Лет десять назад мне попалась на базаре разборная конструкция парника. Довольно простое сооружение, а стоило по тем временам совсем и не дешево. Вот тогда то и зародилась у меня мечта создать свою конструкцию теплицы. И выставить ее на продажу. Металла у меня сколько душе угодно и разного, поэтому сделать опытный образец не составляло труда.
Для начала я познакомился с женщиной из Станицы Луганской, которая выращивала в своих теплицах помидоры на продажу и попросил ее быть консультантом в вопросе оптимизации при создании нашего образца теплицы. Она согласилась и мы принялись за работу.
Эксперимент решено было провести у нее на участке. У Ольги Васильевны на участке две теплицы сделаны из бревен и натянута пленка. Решено было одну разобрать (та которая уже требовала ремонта, стойки подгнили), а на ее месте под ее руководством сделать теплицу из металла.
Конечно первая теплица была не разборная и постоянно я отправлял в деревню сварщика для некоторых переделок. То нужно было, окно сделать, то вентиляция не достаточная, то ветер пленку рвет. В общем первый год был годом экспериментов. Но в конце концов к ноябрю получился устоявшийся вариант. Денег мы конечно на него угрохали в два раза больше, чем ожидали, но зато. Я сразу получил более десяти заказов на теплицу от друзей и подруг Ольги Васильевны. Она помидорами торговала и меня рекламировала.
Пришла поздняя осень и мы эту теплицу демонтировали и увезли в мастерскую. Цель этого мероприятия была следующая. Нужно было разобрать, разрезать теплицу и сделать ее разборной с возможностью сделать крышу из стекла под зимний сад.
Все было сделано и в кротчайшие сроки был создан конструктивно новый дизайн для теплицы. Поехали и установили ее обратно на участок к Ольге Васильевне. Теперь процесс установки занял всего шесть часов. Но теплица получилась супер. Крыша покатистая из стекла. Снег не скапливается и нет реальной опасности, что стекло лопнет. В теплице стоит тепловой насос. и печь. Вариант получился удачный, но с тех пор претерпел много изменений. Все они касались только улучшения в плане для выращивания, а конструкция осталась прежней.
Так что если нужна на участок теплица из металла, то обращайтесь в ЧП Маркелов. Создадим вам уникальный шедевр аграрного искусства. Вы будете довольны. Подобное теплицу? Подборка по запросу (теплицу)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997