Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Диапазон решений где ковка может применяться

Диапазон решений где ковка может применяться Диапазон решений где ковка может применяться
В музеях страны часто изделия с элементами ковки из прошлых столетий экскурсоводы называют изделия ми из «ожившего» металла. Такие творение все чаще и чаще можно встретить в тех местах где чаще всего находится человек. Многие порой даже и не подозревают, что у них дома есть кованое изделие или какой то предмет с элементами ковки.
Если такие предметы имеются, то такое жилище охраняет бог Гефест. Коль широко поле применения таких вот работ, то поделить их по направлениям не составило труда.
Все то что используется в быту можно назвать бытовыми изделия ми кузнечного промысла. Ими мы пользуемся каждый день и без них уже как то и жизнь не представляем. Это и кованые подсвечники, кованая мебель, кованые ножи и.т. д. Все изделия уникальны и не имеют более аналогов, ведь все что делает кузнец это штучное решение, даже повторив то же самое сам кузнец не в силах сделать все точно так же и в той последовательности. Вторая группа изделий это интересные изделия . Что же в эту группу входит? Все изделия из металла, что вошли в эту группу так же облегчают жизнь человеку, но все же эстетическое начала в этом случае на первом месте. Все такие вот изделия скорее не в использовании по прямому назначению хороши, а в виде украшений интерьера. В основном то интересные изделия из металла покупают, чтоб дополнить какой то стиль, что то типа расставить акценты. Это может быть и та же мебель и зеркала, всевозможное все такое, что как бы по назначению не похоже, а вот по виду имеет некую схожесть. К примеру часто если в доме есть камин, то рядом есть и ведерко с каминными аксессуарами. Так вот если их еще и украсить, то как раз получится интересное изделие.
Как вы понимаете, все что не делается, все к лучшему. Кованые изделия в любом случае украшение, чтоб такое сделать надобно умение. Если к примеру ковка служит для эстетики, то тут прочность не важный аспект, а если это из направления «Наружная» ковка, то как правило тут прочность на том же уровне, где и эстетика. Все что улице, должно обладать повышенной атмосферо-стойкостью, не ржаветь, не ломаться и с годами не портиться в каком либо направлении.
Ну теперь о самом главном, о цене! Цена это самое пожалуй главное, от цены зависит спрос, если цена и качество на уровне, то и изделие раскупается просто на УРА! Кузнецы на предприятии ЧП Маркелова используют разные способы обработки металла давлением, разные технологии (сварка, клепка, литье, анодирование). Века два назад, ковка имела лишь два основных направления. В основном то направления не пересекались и ценились по своему разными слоями в обществе. Для успешной работы кузнецу нужен горн, наковальня и молот, для некоторых типов работ нужны еще и разные оправки, щипцы, приспособления. Как говорится, все что придумать можно в этом направлении все это и есть инструментарий для кузнеца, для изготовления каждой группы изделий применялся разный инструмент. Именно по этой причине все изделия такие особенные.
На верху всей этой производственной ниши находится «художественная ковка», это самый дорогой вид ковки. Можно все что угодно «вылепить» из разогретого до красна куса металла. Если гончар лепит свой кувшин из глины, то кузнец «тоже лепит», но из куска раскаленного железа. Разогрев придают форму, закаливая придают прочность. Как результат все изделий художественной ковки от ЧП Маркелов из Луганска просто уникальны и не имеют аналогов ни где в Мире.
Подобное изделия? Подборка по запросу (изделия)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997