Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Пайка медных труб

Пайка медных труб Медь все шире входит в наш быт в виде радиаторов отопления и просто труб горячего водопотребления. Теплообмен между воздухом и обычным медным радиатором значительно лучше чем при применении какого либо иного радиатора. Именно по этой причине медь широко стала применяться в системах отопления. Медные трубы в отличии от обычных труб долговечнее и в монтаже практичнее. В общем и целом применение медных труб значительно экономичнее чем даже простых пластиковых или металопластиковых.
Обычные трубы сваривают сварным швом, пластик паяют специальным паяльником или специальными муфтами со спиралью в средине, металлопластик садится на фитинги. А медь паяется специальным паяльником с использованием специального флюса.
Магистраль отопительную можно с легкостью спаять даже самому. Для успешного дела достаточно просто прочитать статью о том как все и в какой последовательности нужно делать. Если металлопластик при необходимости обойти резкий угол опять таки садят на фитинг уголок, то при монтаде магистрали из труб медных все значительно проще, вырезай под углом и впаивай одну трубу в другую. В принципе гибкость монтажа теплообогревательного оборудования значительно выше на основе медных радиаторов и труб. Можно просто и со вкусом реализовать любое инженерное решение.
Технология пайки трубок из меди называется просто «капиллярная пайка» под высокой температурой. Есть такое понятие «смачивание» в физике при котором жидкость очень хорошо растекается по поверхности. Так вот и пайка таким образом позволяет припою проникать между двумя плотно соединенными трубками и довольно герметично соединять всю конструкцию. Капиллярный эффект или адгезия лежит в основе капиллярной пайки медных труб.
Все в принципе не так трудно, но требует аккуратности в проведении работ. Поверхности следует хорошенько зачистить и обезжирить и лишь после этого проводится пайка. Если выполнять все как по технологии, то паечный шов будет уникально прочный и ровный. Не стоит переживать, что в припое есть вещества которые будут вредить организму. В настоящее время есть такие припои и флюсы которые совершенно безвредны для организма и могут быть применены даже в тех случаях, когда вода может попадать в пищу по медным паяным трубам. Пайка процесс не безвредный и требует внимания. Нужно проветривать помещение и соблюдать все правила безопасности потому как в помещении где идет пайка выделяется в процессе много едкого дыма. Видите, пайка медных труб представляет собой несложный и удобный способ соединения, благодаря которому возможно быстрое создание качественных и надежных коммуникационных систем.

Подобное значительно? Подборка по запросу (значительно)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997