Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Делаем кованую розу!

Делаем кованую розу! Витражи! Что можно назвать витражом? Витражи как не странно могут быть совершенно разные. Их можно сделать из стекла и бетона, а можно сделать с применением ковки. Но самые крутые в исполнении витражи это те которые сделаны мастером и в принципе особой разницы нет что послужило материалом для изготовления.
Кованая роза

Кузня спустя многие сотни лет совершенно не изменилась. Все так же для того чтоб обработать металл с минимальными затратами его приходится греть. Кузнец как в старые добрые времена повелитель стихий. Огонь в его руках орудие для того чтоб сломить упрямство металла, а вода для того чтоб закалить его дух. Металл в руках кузнеца не просто кусок железа, это по сути вещество сродни глине у скульптора или куску бумаги у поэта. Металл некий материал который так же с успехом можно адаптировать под определенные задачи. Можно из металла сделать нож и это изделие поможет вам в быту. А можно и сделать красивый кованый витраж и застеклив его разноцветными стеклами создать маленький островок уюта и вдохновения. Этакий оазис для души. Место где все сотворено во благо и не мешает развиваться внутреннему положительному влиянию на окружающую нас действительность в той мере которая предусматривается бытием и сознанием.
Кованая роза

Думаю мы на верном пути и пришло самое время рассказать о интересных процессах которые проходят в кузне с завидной постоянностью и которыми кузнеца не удивишь. Но вот те кто в кузне редкий гость будут частично удивлены, к примеру таким фактом, что в древности цементирование стали так же было известно и насыщение металла азотом проходило в допотопных условиях. Люди не могли даже понимать того, что делают, но то что они открыли опытным путем их поразило. Оказывается если в бочке оставить на длительное время играть говяжьи шкуры и потом в этой жиже закаливать кованые клинки, то они приобретали завидную прочность и могли легко в бою разрубить на два куска своего собрата сделанного по старинке. Вот такие интересные вещи случаются в истории. Сначала мы делаем то что нам помогает и даже не вникаем в суть вопроса, но все это до поры до времени. Все же на определенном этапе жизни родится этакий почемучка и станет изучать опираясь на базу знаний определенный феномен природы и как правила делает какие то выводы которые по сути становятся кирпичиками в ступеньках по которым идет обычный кузнец постигая тайны мироздания.
Кованая роза

Технологии ушли в перед, но и сложность применения их не уменьшилась. То что раньше делал простой кузнец в обычной кузне порой даже с применением знаний всего института «Стали и Сплавов» не достаточно. Многие технологии прошлых лет бесследно утеряны лишь потому, что прервалась ниточка учитель -ученик, которая как нить Ариадны вела нас к прогрессу и тому что мы сейчас имеем. Многие материалы которые в наше время производят металлургические комбинаты совершенно необходимы для многих научных изысканий и для движения эволюции вперед. Но вот все же жаль, что к примеру многие сорта стали которые имеются у ученых мужей все же повторить не получается. Чего то мы упустили в попытке узнать истину и как можно больше познать в использовании металлов. Не будем о грустном, то бишь о тех утерянных знаниях которыми владели кузнецы прошлых лет. Рассказывать следует о том, что имеем, а не о том что утеряно ибо взгляд назад это палки в колеса техническому прогрессу.
Кованая роза

Кованая роза! Хочу вас научить делать кованую розу. Берете прут десятка и оттягиваете его на оправке на меньший диаметр с полочкой. Это по сути и будет наш с вами стебелек розы. Потом мы его подкуем и придадим ему реальный вид с колючками и листиками. Но сперва как показано на рисунке делаем заготовки будущих частей бутона кованой розы. Потом одеваем заготовки на нашу оправку и разогрев конец заклепываем. Вот у нас появился набор металлических листов на оси. Теперь разогрев горелкой их придаем им форму бутона как показано на рисунке. В принципе нет совсем сложного ни чего в изготовлении кованой розы. Лишь бы было желание и все в принципе получится с первого раза, но при условии, что у вас есть чувство прекрасного и навыки кузнеца.
Подобное которые? Подборка по запросу (которые)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997