Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Сварочные аппараты для кузнечной мастерской

Сварочные аппараты для кузнечной мастерской Сварочные аппарат ы. Как в любой кузнечной мастерской в моей тоже имеется не один сварочный аппарат . Кузнечные работы это работы с металлом. Изделие с начало изготавливается по частям, потом кованые элементы соединяются с помощью сварных операций в единую композицию разработанную дизайнером. Как видите без сварки в нашем деле не обойтись. К тому же сварочные работы разные бывают. Есть швы тонкой работы, а есть просто шов который соединяет два 45 уголка. Эстетика должна быть во всем и если изделие должно быть на выходе красивым и элегантным а элементы довольно тонкие, то в этом случае мы используем полуавтомат.
Сварочный аппарат (полуавтомат) это сварка специальная. Сваривание идет в специальной среде. В углекислоте. Это позволяет сваривать два кованых элемента тонкой проволочкой диаметром 1.5 мм. Шов получается удивительно элегантный и дальнейшая обработка, зачистка перед покраской занимает мало времени. Как я сказал: «Такой аппарат мы используем в том случае, если изделие должно радовать глаз, а не просто стоять в огороде!»
Еще один вид сварочного оборудования имеется у меня в мастерской. Это аргонная сварка. Это сваривание двух металлов с помощью присадки в потоке плазмы температурой более 6000 градусов. Где я его использую? В принципе не так часто, потому как довольно дорого. Но все же использую в изготовлении всего красивого. Подсвечники, всякие части мебели. Бывает нужно сварить в таком месте, и такую толщину, что полуавтомат просто делает дырки. А если опытный сварщик аргонщик, то он сварит вам два листа нержавейки толщиной 0.2 мм и при чем без особого напряга. Я в основном использую аргон для сварки нержавейки. Баки под заказ и все возможное из нержавейки. Многие охотники заказывают фляги на охоту под спирт. Это маленький пример из того, что можно сделать аргоном.
Ну и наконец стационарный сварочный аппарат на три фазы. Который может стабильно работать хоть весь день в цеху и без перегрева и отдыха. Это аппарат который варит электродами. Можно им варить и нержавейку и обычное железо. А если проявить хитрость, к примеру обмотать медной проволокой электрод по нержавейке, то можно и чугун варить. Но это дело специалиста. Как нибудь потолкуем на эту тему. Этим аппарат ом я варю, то что глаз человеческий не увидит. Внутреннее крепление дверей или швы изнутри.
Есть еще меньший брат такого же типа. Я его сам сделал и использую в работе на выезде. При установке на месте. Аппарат сделан так. На торе мощностью 1 кВт намотана первичка медным проводом сечением 2мм и вторичка медью 15 квадрат. Аппарат варит тройкой легко, а четверка залипает. Но на выезде 4 практически и не нужна, а тройка просто супер. Не сильно греется и в работе стабильный. Если кому интересно могу дать расчеты или рассчитать любой трансформатор под сварочное дело. Всегда с вами Кузнец Вакула.
Подобное аппарат? Подборка по запросу (аппарат)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997