Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Какие бывают виды обработки металла давлением?

Какие бывают виды обработки металла давлением? Металл можно плавить, заливать в форму, штамповать, волочить, гнуть, скручивать, ковать, чеканить и т.д. Из него можно получать высококачественные кованые изделия. Художественная ковка выполняется ударами молота по холодной или предварительно нагретой заготовке (холодная или горячая ковка). Заготовка под ударами молота деформируется без разрывов и трещин только тогда, когда она выполнена из ковкого металла , т.е. металла , обладающего определённой степенью вязкости, пластичности и текучести. Ковкость металла зависит от степени его нагрева.
Холодная ковка
Известно, что с древних времён, холодная ковка меди, самородного железа являлась, пожалуй, самым основным способом обработки металла . Холодная ковка использовалась у индейцев Северной и Южной Америки до 16 века до н.э. Позже стали применять горячую ковку в Иране, Месопотамии, Египте в 4-3 вв. до н.э.
Холодная ковка в художественной обработке металла встречается редко, в основном в ювелирном деле, так как металл под действием ударов быстро теряет пластичность, уплотняется, приобретает «наклеп» и для дальнейшей обработки требует отжига.
Штамповка и литье
Ручная художественная ковка в 19 веке была вытеснена штамповкой и литьём, интерес к ней вернулся лишь в 20веке, когда было создано кузнечное оборудование и многие трудоемкие операции стали механизированы, это позволило изготавливать кованые изделия быстрее и качественнее.
В наше время кузнечное ремесло переживает влияние современных технологий, которые призваны упростить нелегкий труд кузнецов за счет автоматизации некоторых технологических процессов, таких как гибка, резка и даже частично ковка.
Многие компании используют в своей работе элементы декора, изготовленные методом литья, штамповки или холодной ковки. Используя такие элементы можно буквально сложить рисунок из готовых покупных деталей, соединить между собой гнутыми линиями узора и получить изделие.
Применение штампованных и литых элементов при изготовлении кованых изделий значительно снижает себестоимость продукции, сокращает сроки изготовления. Кованые конструкции собираются при помощи обжимок (хомутов, скоб), клепкой и сваркой.
Оригинальные, очень красивые элементы орнамента, различные комбинации из волют и спиралей, позволяют создавать бесконечное разнообразие новых и нестандартных кованых изделий новаторского характера, не имеющих аналогов и обладающих неповторимым обаянием рукотворной авторской ковки. Массовое производство позволяет значительно снизить стоимость изделий, но, в то же время, лишает их эксклюзивности ручной ковки.
Горячая ковка
Горячая ковка широко применяется для изготовления различных кованых изделий: ворот, заборов, калиток, решеток оконных, оград, балконов, лестниц и перил, кованых козырьков и навесов, фонарей, лавочек, мебели для дома, каминных принадлежностей, предметов интерьера и аксессуаров. Также различают свободную ковку, при которой форму изделию сообщают различно осуществляемыми ударами, и ковку в штампах, где нужную форму получают вдавливанием материалов в металлическую форму, называемую штампом.
Ручная ковка
В зависимости от способа работы ковка может быть ручной или машинной. Мелкие изделия кузнец изготовляет вручную на наковальне, а для обработки более крупных заготовок применяет молот. Большая часть работы в ручной художественной ковке выполняется вручную; металлу сообщают нужную форму последовательными ударами кувалды.
Ручная ковка – работа очень тяжёлая, кропотливая, требующая сноровки. Однако, верные своему делу кузнецы, так же как и остальные художники, больше всего любят своё дело. Наивысшим вознаграждением для них является уверенность, что они хорошо делают своё дело, - их произведения, как известно ещё с античных времён, являются самыми прочными памятниками всем металла м. Подобное металла? Подборка по запросу (металла)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997