Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Одиннадцать основных терминов кузнеца.

Одиннадцать основных терминов кузнеца. Какие термины обычно используют в кузнечной практике.
1 Металлопрокат - Это прутки круглые и квадратные, трубы квадратного или круглого профиля, и в принципе под определение прокат, попадает вся продукция металлургических предприятий, все изделия из металла на таких предприятия получают на прокатных станах.
2 Сварка – плавление кромок двух соединяемых поверхностей.. Сварка плавящимся электродом является одним из наиболее распространенных технологических процессов для изготовления различных металлоконструкций. Изделия, полученные методом сварки, называются сварными.
3 Ковка – нагрев металла до состояния пластичного и обработка его давлением (молот, пресс). В результате пластической деформации изменяются не только размеры и форма, но и свойства металла заготовки. В настоящее время почти все кованые изделия собираются методом сварки из кованых элементов. Поэтому такие изделия называются коваными только условно.
4 Литье – получение определенных объемных изделий. Получают путем заполнения подготовленных форм расплавленным металлом. Наибольшее количество отливок (около 70% от массы всех отливок) производится из серого чугуна. Литые элементы (шары, пики и т.п.) зачастую являются неотъемлемыми частями таких изделий, как ограждения, ворота, перила.
5 Гибка - разнообразные способы изменения геометрии металлопроката без применения нагрева. Чаще всего гибкой образуют элементы из круглого или квадратного прутка. В любой кузнечной мастерской, как правило, имеется гибочный станок для гибки листа и прутка. Трубы гнут на трубогибочном станке.
6 Поясок - декоративный элемент, может быть выполнен из листа, прутка, полосы. До широкого распространения сварочных технологий поясок использовался как соединительный элемент. Чаще всего используют для скрепления двух прутков в производстве кованых решеток и заборов.
7 Зачистка - процесс механического удаления с изделия окалины, наплывов сварных швов, сварочных брызг, дефектов металла и т.д. Зачистку производят перед покраской, для придания изделию эстетического вида. Удаляют окалину и шероховатости на поверхности.
8 Грунтование (грунтовка) - нанесение на изделие предварительного покрытия для улучшения прилипания основного защитного или декоративного покрытия (обычно краски). ЧП Маркелов использует в работе высококачественные кузнечные грунты «WS-PLAST M 4200». Грунтовка продлевает срок службы изделий, предотвращает ржавление.
9 Покраска - нанесение защитного или декоративного (зачастую эти функции совмещены) покрытия на изделие. Из обширного ряда покрытий, применяемых для покраски изделий из черных металлов, следует особо выделить эмали импортного производства, серии «WS-PLAST M 4200», используемые специалистами «ЧП Маркелов». Особенно в последнее время получили распространения краски с температурой сушки (120 градусов) это так называемый способ запекания..
10 Цинкование - химический процесс нанесения на сталь слоя цинка, в результате которого образуется электролитическая пара Fe-Zn, так называемая катодная защита, препятствующая коррозии стали. Несмотря на то, что процесс цинкования является наиболее предпочтительной защитой от коррозии, широкого применения при изготовлении решеток, заборов и прочих подобных изделий он не получил в силу своей дороговизны. К тому же изделия , оцинкованные не полезны, а скорее вредны, а само производство вредное и загрязняет окружающую среду.
11 Заборные секции и способы их установки - существуют несколько разновидностей компоновки металлических секций с кирпичными заборами и способов установки. Обычно они устанавливаться на металлические или кирпичные столбы, металлические столбы устанавливаться в бетонную "подушку". В последнее время появились и широко используются бетонные столбы с металлическими закладными для обварки металлических секций. Подобное изделия? Подборка по запросу (изделия)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997