Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Трудоемкая горячая ковка

Трудоемкая горячая ковка Трудоемкая горячая ковка
Ковка которую мы изготавливаем в цеха предприятия «ЧП Маркелов» очень по своей сути разные изделия, они отличаются прежде всего затратной частью, чем больше кузнец вкладывает своего труда в изделие , тем его стоимость больше. Вы наверное имели случай увидеть как бы два одинаковых изделия, но цена их была разной. Знаете почему так? Все дело в том, что то что дороже от начала и до завершающей стадии выполнено в ручную, без кузнеца не обошлось ни одна часть общей роботы. Если же к примеру кузнец проковал элементы, а сварщик сварил изделие , то это уже по сути не живая ковка, а «полуковка», она уже по затратам ниже и скорость ее изготовления выше.
Я упомянул термин «Живая ковка», наверное нужно рассказать всем будущим покупателям кованых изделий, что же это такое? Скажем так, это некий технический процесс, при котором пруты или полоса из металла нагревается до определенной температуры, соломенный цвет. Далее изделию придают некую заранее придуманную форму. Металл при высокой температуре становится податливым как пластилин. Можно вылепить хоть розу, хоть чугунок. Далее когда изделию придали нужную форму или же какие то габариты ограниченный стенками оправки, все охлаждается. Можно в масле это уже закалка металла, или же просто на воздухе или в воде. Все зависит от того, для чего вы будете использовать свое изделие . Если это нож и у вас сталь 65Г то вы можете проковать из нее пластину примерно до 2 мм толщиной, потом снять на шлифовальном станке при не больших оборотах шпинделя метал до ровной поверхности. Далее придаем очертания нашему ножу и уже далее закалка и отпуск. Режущая часть должна быть твердая, там где ручка крепится мягкой, а противоположная сторона от лезвия примерно средней закалки. Вот так примерно техпроцесс по производству кованого ножа описывается.
Нож это частный случай, в большинстве же вариантов изделий очень большой спектр. Тот же подсвечник каждый раз будет у кузнеца совершенно иным, все дело в том, что это не литье, мастер вылепливает каждый раз все по новому и уникально. Повторение в принципе невозможно! Если это к примеру лоза виноградная, то каждый листочек и стебелек приходится ковать в отдельном случае. Нет пока что на данное время оборудования, которое бы могло повторить изделия кузнеца. Даже лазерные технологии или использование ЧПУ, не придаст изделию шарма неповторимости.
Если все изначально проковано правильно, и все соединено кузнечной сваркой, то такое изделие гораздо прочнее любого подобного сделанного по иной технологии. Когда кузнец кует металл, он и прочность приобретает и в то же время закаляется. Структура его перемешивается, зернистость меняется. Не трудно даже по внешнему виду отличить изделия горячей ковки от холодного проката. Начнем с того, что формы всегда какие то неестественные, слегка причудливые. Длинна и толщина деталей не выдержана в отдельном русле допусков, все в куче смотрится супер, а по отдельности как бесформенные штришки большой кузнечной композиции. Сварных швов как правило не видно, если они и есть, то их стараются делать как можно меньше и так, чтоб они не бросались в глаза. Стоит горячая ковка дорого, не бедные только позволяют купить себе кованые ворота или кованую мебель.
Изделия из горячей ковки так же требуют особого, заботливого ухода. Ведь на изделие было потрачено так много духовных сил, что просто даже и не прилично к примеру бросать ворота не покрашенными или не ухаживать за творениями мастера по мере надобности. Вот что хотелось бы сказать про горячую ковку от нашего предприятия ЧП Маркелов.
Подобное изделие? Подборка по запросу (изделие)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997