Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Подающая часть для сварочного полуавтомата. Урок 2

Подающая часть для сварочного полуавтомата. Урок 2 Я думаю вас продажа коммерческой недвижимости мало интересует если вы решили создать свой маленький кузнечный бизнес в своем гараже:) Любой бизнес требует затрат и материалов, и рано или поздно но вы столкнетесь с потребностью в новом помещении и тогда как раз вас и заинтересует не только ковка, но и коммерческая недвижимость, поскольку бизнес не тетка и ждать не будет, вы либо на коне либо под конем:(.
Во второй части своего повествования о создании сварочного полуавтомата я расскажу о том, что даже при выборе релейной или галетной схемы переключения напряжения по первичной обмотке, во вторичной цепи придется ставить сглаживающий фильтр. Фильтр представляет LC цепочку из дросселя и конденсатора. Вот в принципе и разобрались с тем что и как с самим сварочным трансформатором.
Теперь переходим ко второй части «нашего балета», называется она «Подающее устройство».
Устройство это самое интересное и завязано на ток в дуге. Если зазор увеличивается между свариваемым материалом и электродом, то скорость плавно но растет. Такой тип проще называют ШИМ регулятор с обратной связью.
Шим регулятор избавляет вас от «дерганий» электрода. Стабильная плавная подача, это удобство и комфорт для кузнеца-сварщика! Шов получается без рывков и уникально красивый:) Ведь в сети напряжение не стабильное и порой имеют место броски, данный вид самое лучшее решения для стабильной подачи сварочной проволоки в зону сварки. Вы подбираете нужную вам скорость ручкой потенциометра (резистора). Для запитки подающего агрегата, я рекомендую сделать свою собственную обмотку на основном трансформаторе. Это компактно и места совсем не добавит, вотличаи если пожелаете городить свой отдельный блок питания:) Ход мыслей кузнеца Вакулы вам я думаю понятен. Принцип работы прост. Ток максимальный и скорость подачи максимально стабильная, ток минимален и скорость подачи минимально стабильная без рывков.
Теперь о исполнительном механизме. Редуктор и двигатель основные его элементы. Я в своей кузнечной мастерской задействовал для своего первого сварочного аппарата редуктор с двигателем от дворников машины ВАЗ .
Теперь вам вопрос на засыпку? Физику знаете? Что такое угловая скорость знаете? Если да то для того чтоб на максимальном напряжении от ШИМа редуктор протаскивал скажем 11 метров проволоки валики рассчитать сможете? Это можно сделать и опытным путем. Учтите, что за 1 минуту в стандартном сварочном аппарате на максимальном токе при сечении проволоки 0.8 идет расход примерно 11 метров. Если же вы будете задействовать именно тот редуктор, что я описал, то диаметр ведущего колеса 3.5 см.
О том как собрать клапан для сварочного полуавтомата, который будет гордостью вашей кузни в следующем уроке от кузнеца Вакулы. Подобное скорость? Подборка по запросу (скорость)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997