Уникальные кованые изделия в Луганске? Звоните т. +380501900166

Кузнец на отдыхе в Крыму!

Кузнец на отдыхе в Крыму! Расскажу где и как отдыхать в Крыму. Много я изъездил на своем джипе, но в это год решили ехать на поезде, поскольку собралось желающих больше, чем может увести мой «Китаец». Собрались почти все родственники (17 человек) и случайно не совещаясь решили ехать на черное море. На одном из свадебных мероприятий было решено ехать в Феодосию .
Выбор пал на Феодосию потому, что из Луганска ходит прямой поезд и добраться до места где будет наш отпуск проведен будет не так сложно. Билеты оказалось купить не так то и просто... Из Луганска на начало июня билетов не было, пришлось звонить в Алчевск (Коммунарск) друзьям, чтоб купили билеты. С горем пополам купили на одно число 15 билетов, а остальные приехали позже. Остальным был я и мой кум. Мы поехали на машине. Поезд из Луганска на Феодосию отправляется в 15.10 а приходит в Феодосию в 8.08 на следующий день. Очень удобно. Сел, немного поболтал и спать, а на утро уже у моря с пивом под зонтиком.
Мы вообще-то в Феодосию не ездили раньше, все в Партените отдыхали, а тут в интернете нашли выгодное предложение с жильем и решились с экономить. Все брали за жилье по 40-50 гривен с носа за сутки, а мы сняли коттедж за 25 гривен с носа. Просто комнат было не так много и хозяин все равно бы не заработал за это время такую сумму (25х20х17=8500 гривен).
Получилось так, что этот домик находился не в самой Феодосии, а на окраине, а если быть точным то в районе Айвазовское. А как выяснилось потом, это было лучшее решение, отдых в самой Феодосии это сплошной копец! Пляжи замусорены до предела, а те, что более мене дальше от городских стоков урезаны до минимума. Всевозможные аттракционы заняли все побережье, в общем не жалеем, что отдыхали не в самой Феодосии, а на ее окраине. В музеи можно и на маршрутке было добраться, а остальное мы и так посмотрели с окошка джипа. Ездили по местным достопримечательностям, сначала поплыли на корабле в сторону Карадага с заходом в Коктебель, но что то нам такая экскурсия не понравилась. Цена взрослого билета 100 гривен, а детского 60 гривен. И решили мы съездить к Карадагу на машине, если смотреть на гору с моря то не видно самого интересного. Вид же со стороны суши просто потрясающий. Эту гору еще называют кроль и королева, потому, что камни природа разложила так, что из далека кажется, что король в короне и королева спускаются вместе под гору. После путешествия на машине я твердо решил не ездить больше на море без своего «Коня», и не ездить на море большим «Стадом», потому как это не отдых а сплошная болтовня. Каждый, что то да придумает и пытается за собой всех увлечь, просто кошмар!
А напоследок об отдыхе в Айвазовском, я дам вам координаты хорошего, не дорогого коттеджа рядом с морем, хозяйку звать Екатерина Станиславовна. Просто супер домик и условия проживания. На каждые две комнаты с тремя койками есть один туалет и кухня. Но есть и номера на два человека с кухней и холодильником. Телевизоры во всех помещениях имеются. Душ есть и горячий и холодный, кому какой нравится, до песчаного пляжа ровно 5 минут ходу. Если вдруг найдете мой рассказ об отдыхе в Айвазовском, то считайте, что место для проживания у вас уже имеется. Для начала позвоните по одному из телефонов и договоритесь, а уж потом отправляйтесь, это будет на много дешевле, чем искать квартиру наугад. Телефоны: 067-771-80-20 или 066-795-57-16 или городской 06562-72615, как я уже сказал ранее, хозяйку звать Екатерина Станиславовна. А теперь некоторая интересная информация для отдыхающих: Цены на рынке практически такие как и у нас в Луганске, на пляже носят всякие вкусности, они на много дороже, чем на рынке. Качан кукурузы (не вареная) стоит на базаре 3 гр., а на пляже (вареная) стоит восемь. Рачки по 5 гривен за штуку, креветки (маленькие) по 8 гривен за стакан. Остальное вообще имеет заоблачную цену. Что же касаемо аттракционов, то меньше 20 гривен цены за развлечение просто нет... Удачного отдыха желаю всем, всегда с вами кузнец Вакула!. Кстати в первые попробовал электронные сигареты Москва, у нас такой байды еще не видел, а на море идет бойкая торговля этим ноу-хау! Скажу вам прикольнейшая штука, там внутри капсула с никотином и спираль которая нагреваясь испаряет никотин и вы курите. Пассивного воздействия на окружающих практически нет, можно курить даже в автобусе, только куда выдыхать дым и запах от него, остается вопросом?
Подобное Феодосию? Подборка по запросу (Феодосию)...


<< Вернуться на предыдущую страницу >>


Кроме видео есть еще...

Интересное:
Про ковку

Изготовление кованых пик! Сам процесс изготовления кованых пик в принципе не отличается от обычного процесса который сопровождает кузнеца в течении рабочего дня. Но все же есть определенный порядок производства кованых пик. Сперва заготовку для изготовления пики кладут в печь. Если у вас не единичный заказ на изготовления кованых пик, то можно сразу ставить на разогрев несколько заготовок.... Подробнее

Кованая мебель. Как открыли люди свойства металлов, именно железа и бронзы, так и появилась ковка как ремесло. В каждой деревне был мастер на все руки звали его кузнец. Он и чтец и жнец и кузнец! Работенка у кузнеца была тяжелой изделие изготавливалось довольно долго, но было отменного качества. Кузнецы это скульпторы своего рода, они часами куют металл добиваясь нужной формы.... Подробнее

Кованые лестницы. Устройство позволявшее взбираться на высоту с древности называют лестницей. Изготовление лестниц задача не простая, лестницы бывает стационарные и мобильные или проще говоря переносная. Наверно лестницу придумали еще очень и очень давно возможно это было первое изобретение которое позволяло человеку подниматься на высоту. Сперва люди строили свои жилища в недоступности для зверей, а сами попадали домой используя обычные лестницы.... Подробнее




Ковка в Луганске 1997